Форум свободных трейдеров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/

+3
Decotrader
Candesco
ККолич
Участников: 7

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/ Empty В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/

Сообщение автор ККолич Пн Июл 29, 2013 5:16 am

Доброе утро, коллеги!.

судя по всему мамба хочет сама себя убить. это расстраивает, потому, что вообще не понятен смысл этого действа:
Уважаемый клиент!

2 сентября 2013 года Московская Биржа планирует произвести полный переход торгов с режима Т0 на режим с расчетами на второй день после заключения сделки (Т+) по акциям, ОФЗ и РДР. В связи с этим в правила лимитирования и контроля позиций торговой системы QUIK будут внесены изменения.

Для максимально комфортного перехода клиентов на режим торгов Т+ КИТ Финанс Брокер проводит следующие действия:

ЭтапДатаОписание этапаКомментарий105.08.2013Добавление лимита Т+ в терминале QUIK, определяющего позицию клиента с учётом совершённых, но ещё не рассчитанных сделок.
Предоставление просмотрового доступа к инструментам с кодом расчётов Т+2Для всех клиентов. Доступ предоставляется в ознакомительном режиме. При желании получить торговый доступ к Т+, ознакомьтесь с действующей процедурой 05.08.2013Перенос позиций и лимитов из отдельного счета ХХХХХ-Q в основной счет в виде отдельной строки Т+ в лимитах.Только для клиентов уже подключённых к рынку Т+ или рынку RTS Standard на 05.08.2013.219.08.2013Предоставление торгового доступа к рынку Т+.
Доступ к торгам Т0 сохраняется.Для всех клиентов, кроме клиентов, подключённых к рынку RTS Standard.302.09.2013Отключение режима торгов Т0По перечню инструментов, определённых Московской Биржей:
АкцииОФЗРДР

На первом этапе вы можете ознакомиться с новой структурой лимитов и адаптировать при необходимости свои автоматизированные системы. Если вы уже работаете с инструментами с отложенными датами расчётов (Т+, RTS Standard), то вам также необходимо ознакомиться с Правилами работы по новым лимитам.

На втором этапе вам будет предоставлен доступ к рынку Т+ на условиях, по которым он будет работать и после 2 сентября (величина плеча, правила переноса позиций). Таким образом, вы сможете провести тестирование своих торговых операций на новом рынке при сохранении доступа к рынку Т0.

Отдельно обращаем ваше внимание на следующие обстоятельства:

КИТ Финанс (ООО) в настоящее время осуществляет доступ к торгам в режиме Т+ в соответствии с действующей редакцией Регламента оказания брокерских услуг. Редакция Регламента, определяющая новые условия доступа к торгам в режиме Т+ в части величины плеча, правил расчётов и переноса обязательств будет опубликована после 12.08.2013.В случае внесения изменений со стороны ФСФР России в нормативные акты, регулирующие правила совершения маржинальных сделок, возможны корректировки условий КИТ Финанс (ООО) по предоставлению доступа на рынок Т+ и после 12.08.2013.КИТ Финанс (ООО) не предоставляет одновременного доступа на рынок Т+ и рынок RTS Standard. Инструкция по переносу открытых позиций на рынке RTS Standard на рынок Т+ будет опубликована после 05.08.2013Для работы в режиме Т+ необходимо иметь версию QUIK не ниже 6.7.1.3. Если у вас более ранняя версия, обновите программу.

На ваши вопросы о режиме Т+ мы ответим в ходе интернет-конференции 5 августа 2013 года.
ККолич
ККолич

Дата регистрации : 2012-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/ Empty Re: В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/

Сообщение автор Candesco Пн Июл 29, 2013 5:23 am

Доброе утро! Насчет изменения торгов, вроде как все развитые площадки торгуются в таком режиме. На сайте ртс есть подробная статья на эту тему. Я давно как-то читал ее, но не внимательно. Меня эти изменения не касаются.
Candesco
Candesco

В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/ Empty Re: В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/

Сообщение автор ККолич Пн Июл 29, 2013 5:48 am

на развитых площадках эта муйня тянется с 19 века и является традиционной. наша биржа сразу вошла в режим электронных торгов. тут возникает слишком много сложностей и непоняток с учетом папирок, отражением позиций в депозитарии и тарифами на проведение операций. привлекательным становится ФОРТС и мне это не нравится. не потому, что он становится привлекательным, а потому, что туда палкой большой суковатой загоняют. всё-таки ФОРТС это не реальный актив, а виртуальный спор и в случае ахтунга (среднего такого) останешься с носом -- никаких акций что бы пересидеть позицию не будет.
ККолич
ККолич

Сообщение автор Decotrader Пн Июл 29, 2013 7:09 am

Коль, в той теме висит вопрос для тебя от Азата.
Decotrader
Decotrader

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор ККолич Пн Июл 29, 2013 7:26 am

упс... что-то упустил.
Азат, медь не торговал ещё. но судя по всему сделку там надо высиживать. объёмы низкие, на сейчас открытых позиций меньше 1500 это мало. если руки не чешутся по клавишам барабанить, то вполне можно торговать. помню Нейвин сахаром торговал, а там вообще в день 20 сделок проходило, и был вполне доволен жизнью. вот только я бы больше 20 контрактов не открывал в меди. в случае ахтунга закрыться будет не об кого.
ККолич
ККолич

Сообщение автор Decotrader Пн Июл 29, 2013 8:56 am

пОСМОТРЕЛА САМ гАЗИк сХОДИЛ БЫ СЕГОДНЯ НА 137, А ПОТОМ СПУСТИЛСЯ НА 133. У, как кривенько написала)))
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Candesco Пн Июл 29, 2013 11:02 am

ККолич пишет:на развитых площадках эта муйня тянется с 19 века и является традиционной. наша биржа сразу вошла в режим электронных торгов. тут возникает слишком много сложностей и непоняток с учетом папирок, отражением позиций в депозитарии и тарифами на проведение операций. привлекательным становится ФОРТС и мне это не нравится. не потому, что он становится привлекательным, а потому, что туда палкой большой суковатой загоняют. всё-таки ФОРТС это не реальный актив, а виртуальный спор и в случае ахтунга (среднего такого) останешься с носом -- никаких акций что бы пересидеть позицию не будет.
Насчет технических вопросов, что-то подобное ведь уже существует несколько лет на РТС Стандарт? Насколько я понимаю неудобства могут быть только у краткосрочников, которые будут торговать на все плечи, в связи с тем, что депозит в какой-то момент окажется заблокирован на несколько дней. Много ли таких осталось на мамбе? Наверное большинство из них уже перешли на фьючерсы.
Candesco
Candesco

Сообщение автор ККолич Пн Июл 29, 2013 11:23 am

эта техническая составляющая может понизить ликвидность, а значит это ахтунг. тем более, что спекули это буфер, который сглаживает желания баблоидов по входу или выходу в папирках.

ну а то, что на РТС "это" уже есть .. так ведь не пошло же оно. объёмов там нет это одна из причин смерти самого РТС, но, пля, "оно" не тонет оказывается, снова эта идея и команда РТС , убив свою площадку, теперь этим же занимается с поглотившей её мамбой.
прям как с переброской северных рек в среднюю азию (теперь уже эта идея в китай переродилась).
ККолич
ККолич

Сообщение автор Mergen Пн Июл 29, 2013 11:46 am

Спасибо Колич, чёта зассал я медь покупать, хоть и бычий дивер углядел. Привет честной компании.
Mergen
Mergen

Сообщение автор Decotrader Пн Июл 29, 2013 3:08 pm

Доклад на тему Сбера.
Естественно, что я не утруждала себя изысканиями, т.к. на удивление тут все сразу стало ясно глядя на месячные графики.

Это дневки сам сбер.
Прежде всего, что бросилось в глаза, что прибыльный период это отбой от истхаев, и треуг под продолжение. Все это хорошо отработано. Да и тренд мощный( длинный) ограничен вертикальными полосами болотного цвета.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/cOPPXdrS.png
А так, я позвонила своему преподу. Он сказал, что поведение рынка очень изменилось.
На мой вопрос как это пережить если не прибыльно, то хотя бы с минимальными потерями ответил:

1. Добавить к основной торговой системе еще и другие, подогнанные под текущий рынок.
2. Работать по той же системе, но добавить опционные пары. На такой пиле доходность увеличится, но придется за ними следить. т.н. он, применяя опционные пары ( я правда не спрашивала что это такое) но он что говорил, что продавал опцики) потерял за 2012г всего 5%, хотя другие 20-25%.
3. Продолжать торговать по своей системе и ждать выхода их этого боговика и тогда все свое собрать на большом тренде после выхода.
Вот как то так.

Ужас, пока писала свет вырубили. Пришлось писать заново))) Уже конечно не так все расписала как в первый раз.
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор zemma Пн Июл 29, 2013 4:31 pm

Купить что ли РИ?Very Happy  Чай на 138к сходют таки))
zemma
zemma

Дата регистрации : 2013-04-11

Сообщение автор Decotrader Пн Июл 29, 2013 4:41 pm

zemma пишет:Купить что ли РИ?Very Happy  Чай на 138к сходют таки))
Я с вечерки в лонге евры. 138 тебе хорошо будет. Пусть будет.
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Decotrader Пн Июл 29, 2013 4:46 pm

А, кстати препод ждет выхода вниззз))) Когда не знаю, я не спросила))
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Candesco Вт Июл 30, 2013 3:59 am

Decotrader пишет:Доклад на тему Сбера.
Юля, Юля. Smile  Я предполагал, что ты не будешь особо заморачиваться с анализом, но чтобы вот так. Smile Smile Это просто шикарно. Спасибо за внимание и за беспокойство. Насчет преподов, будь аккуратнее с ними.
Candesco
Candesco

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 4:49 am

Candesco пишет:
Юля, Юля. Smile  Я предполагал, что ты не будешь особо заморачиваться с анализом, но чтобы вот так. Smile Smile Это просто шикарно. Спасибо за внимание и за беспокойство. Насчет преподов, будь аккуратнее с ними.
Интересно? А зачем заморачиваться, если мне на крупной фрейме стало все понятно? Да и на вопросы, которые я, предполагая делать анализ как я считаю нужным ты написал, что это тебе не интересно?? А я считаю что те вопросы прежде всего и могли повлиять на движение отдельной бумаги. Нужно выяснить что изменилось в организации. Кстати мой препод с этим согласен, когда я ему привела некоторые факторы которые я сочла существенными и спросила так ли это. Да и есть ли смысл заниматься мелочевкой (  мелким фреймом)когда крупняк вполне мог пересмотреть свою стратегию? Когда в зависимости от внешних и внутренних изменений народ переделал своих роботов и тем самым могла измениться картина торгов? Просто так поковыряться в графиках и сказать, что я потратила на это кучу времени? Для меня вышеперечисленные вопросы уж точно в приоритете и не зная на них ответы и не создав логическую цепочку не вижу смысла заниматься малым фреймом. Я например вполне могу написать, что ты сам предлагая свою помощь потом съехал при вопросах для анализа ( Я прочитав твою фразу про отсутствие интереса, впала в ступор, реально не поняла такой реакции). Так что кто из нас не стал заморачиваться с анализом это еще вопрос. Мне вообще думалось, что ты был не против того, чтобы я посмотрела именно по тому, что я думаю по другому. А если бы я все сделала как ты ждал от меня, то это я только бы проверила тебя, но уж точно не посмотрела бы на это с другой стороны. А преподов я и не слушаю. Я слушаю одного и я с ним очень аккуратна. Все аккуратно записываю, задаю свои вопросы, называю его по имени отчеству и все в рамках приличия.
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор ККолич Вт Июл 30, 2013 7:19 am

Доброе утро, коллеги!!!!! Smile
ККолич
ККолич

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 7:25 am

ККолич пишет:Доброе утро, коллеги!!!!! Smile
Вау, что за дяденька нарисовался))) Как Газ видишь? Может все же сегодня 136-137? Я чего-то стала смотреть как он мою картинку работает на крупном фрейме.
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор ККолич Вт Июл 30, 2013 9:39 am

ничего не думаю и ничего не вижу. у меня конец месяца и пршлось всю работу начать не с 24-25, а сегодня.
сижу в логне Сбера и ГП в целом пока +/- 0
ККолич
ККолич

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 10:11 am

ККолич пишет:ничего не думаю и ничего не вижу. у меня конец месяца и пршлось всю работу начать не с 24-25, а сегодня.
сижу в логне Сбера и ГП в целом пока +/- 0
У меня сегодня настроение мерзкое. Прибыль не взяла теперь лосит по всем фронтам, аж квик выключила)) Вредничаю сегодня себе в убыток. Посмотреть хоть какой сегодня лунный день чтоли, найти себе оправдение))) А то у меня так периодически бывает. Мож паттерн какой нарисуется?
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор ККолич Вт Июл 30, 2013 10:13 am

что то посмотрел на сбер... :/ очень он мне не понравился, прям до  85 лонги сбера мне не нравятся... :/ думаю над стопом позиции Sad
ККолич
ККолич

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 10:48 am

Вот где сегодня движня!!! Уралкалий -20,7%))) Я его просто рисовала недавно и остался график. А вы голубишки, голубишки
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 10:54 am

Сейчас кстати Уралкалий на уровне, может и отбиться. Хотя я там не знаю, шортят их или только в лонг можно... если в лонг, можно сейчас рискнуть откусить.
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Mergen Вт Июл 30, 2013 11:25 am

Decotrader пишет:Вот где сегодня движня!!! Уралкалий -20,7%))) Я его просто рисовала недавно и остался график. А вы голубишки, голубишки.
Вчера не могла сказать Smile))))))))))))))) Приветусы, я всё также в шорте. Тока у буржуев оптимизьм и мне от этого стрёмно.
Mergen
Mergen

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 11:28 am

Mergen пишет:
Вчера не могла сказать Smile))))))))))))))) Приветусы, я всё также в шорте. Тока у буржуев оптимизьм и мне от этого стрёмно.
Я штисняюсь иногда)))
Decotrader
Decotrader

Сообщение автор Decotrader Вт Июл 30, 2013 11:35 am

Вот кстати Ри 30 минут.
Вчера 100-ку отработали, сегодня пробили и тестируют снизу :

В ожидании изменения условия торгов на мамбе... :/ TmST7JmU

Decotrader
Decotrader

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий