Форум свободных трейдеров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Осень. С днем знаний!

+5
nikSoro
Buyan
ККолич
Mergen
kuklovod
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Осень. С днем знаний!  Empty Осень. С днем знаний!

Сообщение автор kuklovod Пн Сен 02, 2013 7:57 am

Доброго утра!
Наступила осень, игроки возвращаются.
kuklovod
kuklovod

Дата регистрации : 2012-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Осень. С днем знаний!  Empty Re: Осень. С днем знаний!

Сообщение автор Mergen Пн Сен 02, 2013 9:34 am

Доброго, гадя банкротят меня сегодня, позитив куле, бомбёжку Сирии перенесли. Сегодня, кстати, День Победы над империалистической Японией и окончание вмв.
Mergen
Mergen

Дата регистрации : 2012-09-04

Сообщение автор ККолич Пн Сен 02, 2013 10:39 am

В штате Айова всё хорошо.... , а жаль -- такая рифма пропадает .

Добрый день, коллеги Smile
ККолич
ККолич

Сообщение автор Buyan Пн Сен 02, 2013 11:17 am

Всем пламенный привет)))
Что то давненько меня не было. Смотрю все по старому, попытки изменить Юлю продолжаются)), ну ну.
А чего это вы так на плечи взъелись. Вы просто не умеете их готовить)). Ну вот возьмем меня с 50000р, и что мне жить вечно что ли. Плечи нормально работают, основное понять как использовать, а примеры есть даже в мировой практике. Тот же Райан Джонс например.
Buyan
Buyan

Сообщение автор kuklovod Пн Сен 02, 2013 6:11 pm

https://www.youtube.com/watch?v=mtL1JVDuTYw
Так, на досуге...
а 50 тыр, поддержу... )
kuklovod
kuklovod

Сообщение автор nikSoro Вт Сен 03, 2013 6:12 am

Привет всем...Smile 
nikSoro
nikSoro

Сообщение автор kuklovod Вт Сен 03, 2013 6:56 am

Доброе утро!
kuklovod
kuklovod

Сообщение автор Candesco Вт Сен 03, 2013 7:55 am

Buyan пишет:Всем пламенный привет)))
Что то давненько меня не было. Смотрю все по старому, попытки изменить Юлю продолжаются)), ну ну.
А чего это вы так на плечи взъелись. Вы просто не умеете их готовить)). Ну вот возьмем меня с 50000р, и что мне жить вечно что ли. Плечи нормально работают, основное понять как использовать, а примеры есть даже в мировой практике. Тот же Райан Джонс например.
Привет!
Я уже на прошлой неделе хотел эту тему завернуть, но она вновь развернулась. Как результат Юля куда-то пропала. Так что дабы не ущемлять ее права, предлагаю обсуждать это только по ее инициативе. Что касается твоего примера, то хотелось бы услышать подробности. Какой размер плечей, какой результат, за какой период времени. Ну а пока мое основное возражение, я не верю! )) Шучу. Про Райана Джонса не слышал, но почитаю.
Candesco
Candesco

Сообщение автор Candesco Вт Сен 03, 2013 8:18 am

Золото хорошо ходит. Сегодня утром был краткосрочный сигнал в шорт, но не стал играть, а зря. На выходных изучал возможность переноса основной краткосрочной системы со сбера на золото. В сбере она стала хуже работать, а в золоте наоборот сейчас ее время. Буду пробовать.
Candesco
Candesco

Сообщение автор ККолич Вт Сен 03, 2013 9:00 am

Добрый день, коллеги! Smile

очередная война развязана? http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874523.shtml
ККолич
ККолич

Сообщение автор Buyan Вт Сен 03, 2013 9:39 am

[quote="Candesco"]Не, я не про Юлины плечи, я просто про плечи. Вот прочитал как вы против плечей настроены, и решил посопротивляться))). Я конечно понимаю, что никого не изменить, но может по изучав это направление, какой-нибудь плюсик образуется.
Итак, вот к чему я пришел. Обычно, торговля на бирже мелкими игроками ведется для максимизации прибыли. Иначе можно просто на работу ходить и нервы не тратятся, и стабильность присутствует(по моему иллюзорная). Значит для максимизации надо использовать и заемный капитал(плечи), тем более он халявный. Основная опасность плечей в том, что можно налететь на маржин. Избежать этого можно правильно рассчитав его размер. Плечи это такой же параметр системы как и входы, выходы, стопы. Ведь стопы мы же считаем, не только за уровень ставим. Так почему же с плечами так поступать нельзя.
Теперь об относительности)))) Сейчас на 50000р можно торговать РИ максимально 7 контрактами. Стоимость этих 7 контрактов 130000х7=910000р. Теперь представь, что ты пришел в банк и взял взаймы 910000. Пошел на рынок и торгуешь этими 7 контрактами, НО ты сказал себе что максимально ты можешь потерять только 50тыс. Поучается, что если ты торгуешь на все плечи это плохо, а если на заемные (в другом месте) 7ю контрактами с максимальной просадкой в 50тыс.- это хорошо.
Для правильного использования плечей нужна большая статистическая выборка результатов торговли, и ее можно набрать только торгуя внутри дня, ну или свинг, но за несколько лет. Если же такой выборки нет, использовать максимальные плечи нельзя.
Все это расписано у Джонса очень хорошо. Только он берет за аксиому, что есть хорошая статистика.
Основной плюс его системы наращивания капитала в том, что нельзя слить больше половины.
Что то как то сумбурно получилось) Ну вобщем, если плечи использовать не наобум, а со знанием дела, то от только плюс от этого будет.

P.S. С большими суммами я пробовал торговать. Если система начнет сливать, то отсутствие плечей не поможет, только агония будет дольше. Так что пусть с 50тыс. раскручивается сама. Если жизнеспособна то выживет, а если нет, то не так жалко.

Книга Райана Джонса была единственной которую я распечатал за 7 лет торговли. Основное в ней с 13 главы начинается, до этого вода как у всех.

Buyan
Buyan

Сообщение автор Buyan Вт Сен 03, 2013 9:41 am

ККолич пишет:Добрый день, коллеги! Smile

очередная война развязана? http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874523.shtml
Интересно, сбили?
Buyan
Buyan

Сообщение автор ККолич Вт Сен 03, 2013 12:14 pm

Buyan пишет:Интересно, сбили?
гы-гыг... наверо сбили Smile http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874559.shtml
ККолич
ККолич

Сообщение автор Candesco Вт Сен 03, 2013 12:34 pm

Buyan пишет:
Книгу обязательно прочту. Свой ответ я разделил на три части.
1. Максимизировать прибыль хотели бы все. Биржа позволяет хорошо заработать, но не бесплатно. За эту возможность игрок должен взять на себя риск потери денег или времени. Иначе говоря, чтобы хорошо заработать нужно много времени потратить или брать на себя высокие риски. Большинство хотят заработать быстро и много, берут на себя большие риски и вылетают в трубу.
Теперь простой пример, 50т.р.*20лет с доходностью 30% годовых= 10 млн. рублей.
Да, это не ошибка. Вопрос только как трейдеру обеспечивать средние 25-35% годовых.
Это все без учета дивидендов, в случае долгосрочных и среднесрочных стратегий.
Как гласит старая биржевая мудрость: "на бирже есть только один верный способ зарабатывать деньги - медленный".
2. Я соглашусь, что торговать с плечом возможно. Но опять таки с оговорками, что трейдер не рискует всеми средствами сразу. Допустим он играет с плечами на 50 т.р. Но у него в запасе есть еще 350 т.р., на случай серии плохих сделок. Эти 350 т.р. так же приносят доход, около 10% (35 т.р.) в год. Таким образом это перекрывает риски потерь на игре с плечами и в случае неудач, он не выбывает из игры, а имеет возможность отыграться. И еще много разных но.
В общем слишком сложно это. И большинство людей просто не осиливают все премудрости. Как любил говорить Майкл Милкен: "не бывает недостатка капитала, бывает только недостаток таланта". Так что если есть талант делать деньги, то их можно делать не пускаясь во все тяжкие приключения с плечевой игрой. В противном случае плечи будут оказывать только медвежью услугу.
3. Зачем идти в банк и брать деньги для игры на бирже? )) Это можно серьезно обдумывать если какая-то надежная информация инсайдерская имеется. И то опасно это. Торгуя с плечами убытки в 5-10 раз больше. У трейдера торгующего с большими плечами от 50 т.р. останутся воспоминания после серии плохих сделок. А серии плохих сделок могут быть у всех. Без плечей не будет убытка пересчета. После серии больших лосей, у трейдера все еще останется 70%-80 своего начального капитала.

Candesco
Candesco

Сообщение автор Mergen Вт Сен 03, 2013 12:51 pm

По ходу хотят чтобы Сирия свои рлс засветила, чтобы вывести ПВО из строя хватает уничтожение рлс, Но! возможно для сирийской пво наши рлс будут работать, а то какого уха туды столько кораблей отправили? и разведывательное в том числе. Привет всем!
Mergen
Mergen

Сообщение автор Buyan Вт Сен 03, 2013 2:09 pm

Candesco пишет:

Блин))) Ну раз ввязался, попробую развернуть.
Риск потери денег присутствует что в случае с плечем, что без него. И теряем мы ту же сумму 50тыс., но в случае с "без плечей" при этом морозится капитал , а в случае с плечами- нет. Если деньги лежат где то в банке под проценты, то это уже не торговые деньги. Все эти понятия: плечи, заемные деньги, они больше у нас в голове. Я тоже когда книжку читал не как сложить все в кучу не мог, пока в скальпинг-интродей не влез. У меня максимально 5 сделок в день, и ограничение по просадке в день 2% от моих 50тыс.  Ты представь сколько дней надо что бы слить этот полтинник. Так что мне пофигу сколько на счету обеспечения.
Вот есть у меня стратегия которая на периоде 1 год показала максимальную убыточную серию -20% с максимальным плечом. То есть без плечей наверно процента 3. Ну и обьясни мне почему я должен сидеть без плечей. Плечи  напрямую связаны с таким параметром как серия убыточных сделок, а дродаун напрямую связан с прибылью. В итоге при уменьшении риска мы уменьшаем доходность. Задача одна, взять такое плече которое при максимальном дродауне не просадит счет на столько глубоко, что восстановить его будет очень тяжело. Лично для меня восстановить с просадки в 20% довольно просто.
Про банк я написал в виде примера, можно и из тумбочки взять, зачем только, им и в тумбочке хорошо лежится.
Так что лучше я полтиником пожертвую с риском потерять половину от максимума (заметь не от 50тыс.) чем я заморожу пару лямов на 20 лет.
Недобор идет, по прибыли, из за заниженных рисков. Вильямс, не помню какой, конкурсный счет с 10000 разогнал до 2х лямов и закончил год с 1100000. 80% прибыли было получено управлением размером позиции, но там вообще жесть была.
P.S. А доходность у меня 15% в месяц, так что не буду я 20 лет ждать))). Не забываем- время конечно)))
Buyan
Buyan

Сообщение автор Candesco Вт Сен 03, 2013 3:19 pm

Buyan пишет:

Блин))) Ну раз ввязался, попробую развернуть.
Риск потери денег присутствует что в случае с плечем, что без него. И теряем мы ту же сумму 50тыс., но в случае с "без плечей" при этом морозится капитал , а в случае с плечами- нет. Если деньги лежат где то в банке под проценты, то это уже не торговые деньги. Все эти понятия: плечи, заемные деньги, они больше у нас в голове. Я тоже когда книжку читал не как сложить все в кучу не мог, пока в скальпинг-интродей не влез. У меня максимально 5 сделок в день, и ограничение по просадке в день 2% от моих 50тыс.  Ты представь сколько дней надо что бы слить этот полтинник. Так что мне пофигу сколько на счету обеспечения.
Вот есть у меня стратегия которая на периоде 1 год показала максимальную убыточную серию -20% с максимальным плечом. То есть без плечей наверно процента 3. Ну и обьясни мне почему я должен сидеть без плечей. Плечи  напрямую связаны с таким параметром как серия убыточных сделок, а дродаун напрямую связан с прибылью. В итоге при уменьшении риска мы уменьшаем доходность. Задача одна, взять такое плече которое при максимальном дродауне не просадит счет на столько глубоко, что восстановить его будет очень тяжело. Лично для меня восстановить с просадки в 20% довольно просто.
Про банк я написал в виде примера, можно и из тумбочки взять, зачем только, им и в тумбочке хорошо лежится.
Так что лучше я полтиником пожертвую с риском потерять половину от максимума (заметь не от 50тыс.) чем я заморожу пару лямов на 20 лет.
Недобор идет, по прибыли, из за заниженных рисков. Вильямс, не помню какой, конкурсный счет с 10000 разогнал до 2х лямов и закончил год с 1100000. 80% прибыли было получено управлением размером позиции, но там вообще жесть была.
P.S. А доходность у меня 15% в месяц, так что не буду я 20 лет ждать))). Не забываем- время конечно)))
Прикинул я эту торговлю. 2% в день от 50 тыс. рублей - это 1 тыс. рублей. Чтобы уложится в лимит открывая позицию на 900 тыс. рублей общий убыток за день должен быть не больше 0,09%. Это где-то 120 пунктов РИ. Если допустить, что из 5 сделок лось может быть не один, то 60 пунктов. Стоп очень короткий, разовое проскальзывание может быть больше него. Что если будет вынос на 300-500 пунктов? Это где-то 10% за день от 50 т.р. Рынок все время меняется. Может случится, что полоса неудач будет гораздо хуже, чем раньше. Чтобы понять, что это случилось нужно время и запас прочности. В общем мне кажется это слишком искусственные и не прочные условия торговли. Когда в системе есть большая не прочность, то рынок скорее всего рано или поздно достанет ее. К тому же скальпингом можно заниматься только на маленькие суммы, сто контрактов РИ уже так не обернешь легко.

Candesco
Candesco

Сообщение автор Buyan Вт Сен 03, 2013 7:37 pm

Гыыы А кто тебе сказал что я шарашу 7ю контрактами во всех сделках. Позицией управлять надо. Стоп 200-300п, проскальзывание в 50п укладывается легко. И причем здесь 10% за день, я ж говорю 2% и отдыхать. Я наблюдал как все это работает на 120 контрактах в течении месяца. Ну там конечно высший пилотаж был).
Конечно все жестко, для меня это нормально, можно конечно и ослабить, но зачем если все пока гуд.
Я наверно не очень внятно объяснил что у меня и как, но не к чему это. В книжке лучше написано.
Основная моя идея была в том, что плечи это не зло, а нормальный инструмент если знать как их использовать, а все скатилось на обсуждение именно моей ТС. Есть связь между максимальным дродауном, количеством открытых позиций, и прибылью, и не добирая количество можно существенно недобрать в прибыли. Конечно все это просчитать возможно только если есть хорошая статистика по системе.
Buyan
Buyan

Сообщение автор Candesco Вт Сен 03, 2013 9:17 pm

Buyan пишет:Гыыы А кто тебе сказал что я шарашу 7ю контрактами во всех сделках. Позицией управлять надо. Стоп 200-300п, проскальзывание в 50п укладывается легко. И причем здесь 10% за день, я ж говорю 2% и отдыхать. Я наблюдал как все это работает на 120 контрактах в течении месяца. Ну там конечно высший пилотаж был).
Конечно все жестко, для меня это нормально, можно конечно и ослабить, но зачем если все пока гуд.
Я наверно не очень внятно объяснил что у меня и как, но не к чему это. В книжке лучше написано.
Основная моя идея была в том, что плечи это не зло, а нормальный инструмент если знать как их использовать, а все скатилось на обсуждение именно моей ТС. Есть связь между максимальным дродауном, количеством открытых позиций, и прибылью, и не добирая количество можно существенно недобрать в прибыли. Конечно все это просчитать возможно только если есть  хорошая статистика по системе.
Я понял идею, соглашусь, что это возможно. Но как ты сам охарактеризовал это жестко. Smile Я думаю это уместно сравнить с эквилибристикой. Ходить по проволоке на высоте, ходить на шарах и при этом жонглировать горящими факелами. Большинство трейдеров пытается сразу без подготовки начать ходить по проволоке, так как просто ползти в гору долго. В этом как раз таки и есть зло плечей, людям кажется, что для них это благоприятная возможность, но на самом деле это очень опасное дело, которое требует большой подготовки и мастерства. И вместо того, чтобы идти потихоньку в гору, люди выбирают дорогу, которая ведет их назад. На длительной дистанции много всего может случится. Ты же не собираешься так торговать всю жизнь?

Candesco
Candesco

Сообщение автор Candesco Ср Сен 04, 2013 5:41 am

Ждал открытие фортс, чтобы зашортить золото, оно похоже начало падать без меня.

Buyan
А тебя случайно не Яков зовут? )
Candesco
Candesco

Сообщение автор nikSoro Ср Сен 04, 2013 5:57 am

Добрый утро... Smile 
nikSoro
nikSoro

Сообщение автор ККолич Ср Сен 04, 2013 7:46 am

Доброе утро, коллеги! Smile
ККолич
ККолич

Сообщение автор Candesco Ср Сен 04, 2013 8:15 am

Сегодня смотрел как Новосибирск затопило, что-то Ратмира давно не видно. Интересно как он там?
Candesco
Candesco

Сообщение автор Теплые носочки Ср Сен 04, 2013 11:38 am

Candesco пишет:Сегодня смотрел как Новосибирск затопило, что-то Ратмира давно не видно. Интересно как он там?
+1 привет всем
Теплые носочки
Теплые носочки

Сообщение автор nikSoro Чт Сен 05, 2013 8:13 am

Привет Smile 
о как ломанулись с утра... сейчас точно испугаются собственной смелости...Mad 
nikSoro
nikSoro

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий